Wednesday, March 19, 2014

Resep Membuat Pasta Keju Bebas Laktosa

Dalam resep ini , saya menggunakan keju bebas laktosa bagi anda yang tidak toleran laktosa , tapi Anda pasti bisa menggunakan keju susu sapi biasa jika Anda bisa memakannya. Memasak pasta sampai keju meleleh dan sayuran yang lunak dan lembut memberikan hidangan ini menjadi lembut dan cheesy.


Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya :


 



Bahan :



  • 3 /4 lb gluten - free pasta

  • 3 sendok makan. mentega

  • 1 bawang putih besar , iris tipis

  • 1/3 cangkir tepung bebas gluten

  • 3 1/2 cangkir susu almond

  • 1/4 sdt . garam laut

  • 1/4 sdt . merica

  • 1 sekelompok besar Swiss chard , cincang halus

  • 1/4 sdt . paprika merah hancur

  • 1/2 sdt . thyme segar cincang

  • 1 keju Mozzarella parut bebas laktosa


Cara membuat :



  • Masak pasta sesuai dengan petunjuk kemasan.

  • Dalam panci besar, cairkan mentega di atas api sedang, tambahkan bawang dan masak selama 5 menit atau sampai wangi.

  • Tambahkan tepung terigu dan masak selama 3 menit, aduk terus. Tambahkan susu almond, garam dan merica, aduk terus dan masak sampai mendidih, kira-kira 10 menit. Kurangi panas menjadi rendah dan masak selama 15 menit, aduk terus.

  • Tambahkan Swiss chard, paprika merah yang telah dihancurkan, thyme dan keju. Masak selama 5 menit, aduk terus. Tambahkan pasta dan aduk untuk melapisi.

  • Sajikan hangat dan nikmatilah!

No comments:

Post a Comment