Wednesday, March 19, 2014

Membuat Kentang Rebus

Kentang adalah makanan pokok dalam diet Amerika dan mereka dapat disiapkan dalam berbagai cara yang berbeda. Merebus kentang merupakan pilihan populer dan sehat. Rebus kentang merah yang lezat dan sempurna untuk setiap acara.


Berikut adalah resep merebus kentang yang lezat :


 



 


Bahan: 



  • 4 pon kentang merah

  • Air 



Cara membuat :



  • Cuci kentang Anda secara menyeluruh dalam air dingin. Gunakan sikat kentang untuk membuang kelebihan kotoran dari kulit kentang. 

  • Potong dadu kentang sekitar 1 inci x 1 inci. Semakin kecil dadu, semakin cepat kentang akan memasak ketika mendidih. 

  • Isi panci 8-liter dengan sekitar 4 liter air. Tempatkan kentang ke dalam air dan didihkan mereka di atas kompor. Jika semua kentang tidak masuk ke dalam panci, jaga mereka ke samping dan tempatkan ke dalam panci lain, atau tunggu dan rebus mereka ketika perebusan pertama telah selesai dilakukan. 

  • Rebus kentang di atas kompor selama minimal 15 menit. Uji satu kentang untuk memastikan mereka matang sempurna, teruskan memasak jika masih belum matang.

  • Tiriskan air dari kentang. Tempatkan kentang dalam mangkuk.

  • Sajikan dan tambahkan bumbu atau krim mayonaise seperti yang Anda inginkan.

No comments:

Post a Comment