Kepiting kaki mudah untuk membuat di rumah dan dapat dibuat dengan menggunakan berbagai metode memasak yang berbeda. Karena sebagian besar kaki kepiting beku datang pra-dimasak, satu-satunya hal yang sebenarnya Anda lakukan adalah pemanasan mereka dan menambahkan rasa ekstra. Inilah yang perlu Anda ketahui tentang membuat kepiting kaki dengan menggunakan beberapa metode yang berbeda.
- Mencair kaki kepiting. Tempatkan kaki kepiting dalam kulkas malam sebelumnya dan biarkan mencair perlahan-lahan.
Sementara pencairan lambat dalam lemari es dianjurkan, Anda juga dapat mencair kepiting kaki dengan menempatkan mereka di bawah dingin, air mengalir selama beberapa menit - Isi panci besar dengan air dan bumbu
- Tambahkan kepiting kaki. Kurangi panas sampai sedang dan masak kepiting kaki selama 3 sampai 6 menit.
Biarkan panci ditemukan sebagai kaki kepiting masak - Sajikan hangat. Lepaskan kaki kepiting dengan penjepit dan menempatkan mereka di piring melayani untuk menikmati segera.
Jika diinginkan, Anda juga dapat melayani kepiting kaki dengan mentega cair - Biarkan kaki kepiting mencair. Tinggalkan beku, pre-cooked kepiting kaki di kulkas semalam untuk mencair perlahan-lahan.
Anda bisa mencair kepiting kaki sedikit lebih cepat dengan menempatkan mereka di bawah dingin, air mengalir selama beberapa menit - Isi bagian bawah panci steamer dengan air dan garam. Tambahkan sekitar 2 cangkir (500 ml) air ke bagian bawah panci steamer besar bersama dengan 1 sdm (15 ml) garam dan set ke mendidih di atas api sedang-tinggi panas tinggi.
Anda perlu memiliki cukup air untuk menutupi bagian bawah, tetapi tidak begitu banyak sehingga menyentuh bagian bawah rak steamer - Tempatkan kepiting di rak steamer th. Aturlah kaki kepiting di lapisan bahkan di rak steamer dan posisi rak atas panci air mendidih.
Idealnya, Anda harus menggunakan rak steamer atau keranjang yang dapat diturunkan ke dalam panci sehingga pot itu sendiri dapat ditutup - Tutup dan masak. Tutup panci air mendidih dengan tutup dan masak kepiting kaki selama sekitar enam menit.
Pastikan bahwa air mendidih sebelum Anda menutup panci dan memulai timer - Sajikan hangat. Menghapusnya dari keranjang dengan tong dan melayani mereka hangat dengan sisi mentega cair
- Defrost kaki kepiting. Memungkinkan mereka untuk mencair di kulkas semalam.
Atau, Anda juga bisa mencair pre-cooked kepiting kaki dengan menjalankan mereka di bawah air dingin selama beberapa menit - Panaskan oven sampai 350 derajat Fahrenheit (177 derajat Celsius). Siapkan loyang dangkal dengan mengisi bagian bawah 1/8 inci (3,175 mm) dengan air panas.
Karena pan ini akan masuk ke oven, lebih baik menggunakan air panas dari air dingin atau suhu kamar. Air panas sudah dekat dengan suhu di dalam oven. Jika Anda memasak kepiting kaki dalam air dingin, Anda mungkin harus menunggu beberapa menit tambahan untuk memungkinkan air cukup waktu untuk memanaskan dalam loyang - Tambahkan kepiting ke dalam panci. Aturlah kaki kepiting dalam satu lapisan di dalam air.
Menutupi seluruh panci dengan aluminium foil setelah menambahkan kepiting kaki - Panggang sampai dipanaskan melalui, balik sekali
- Sajikan hangat. Segera mentransfer kepiting kaki hangat untuk piring saji dan menikmati dengan mentega cair dan garam, secukupnya
- Mencair dan bilas kepiting. Cara terbaik untuk defrost kepiting adalah membiarkannya duduk, tertutup, di dalam kulkas semalam.
Kepiting kaki juga dapat dicairkan dengan menjalankan mereka di bawah air dingin selama beberapa menit. Bahkan jika Anda tidak perlu menjalankan kepiting kaki di bawah air dingin untuk mencairkan mereka, melakukan hal itu juga bisa membantu menghilangkan kristal es yang tersisa atau lendir. Pat kering dengan handuk kertas yang bersih sebelum menggunakan - Transfer kepiting kaki ke slow cooker
- Campur mentega, dill, dan bawang putih. Lelehkan mentega dalam mangkuk kecil dan aduk dalam bubuk bawang putih dan dill.
Jika Anda lebih suka rasa bawang putih yang kuat, Anda dapat menggunakan 4 siung bawang putih cincang bukannya terkonsentrasi bubuk bawang putih - Tambahkan mentega rasa untuk kaki kepiting. Tuang campuran mentega cair di atas kaki kepiting di slow cooker.
Cobalah untuk mengoleskan mentega di atas karena banyak kepiting kaki mungkin. Anda dapat melemparkan mereka untuk melapisi kepiting lebih teliti, tapi ini tidak diperlukan - Masak tinggi selama 4 jam. Tutup slow cooker dan masak kepiting kaki sampai mereka mengepul panas dan hampir meleleh di dalam cangkangnya.
Kalau Anda tidak punya waktu untuk mencair kepiting kaki Anda dan memasak mereka langsung dari keadaan beku, tambahkan lagi 30 menit dengan waktu memasak - Sajikan panas. Gunakan penjepit untuk menghapus kepiting kaki dari slow cooker. Mentransfernya ke melayani piring dan menikmati selagi panas.
Jika diinginkan, Anda dapat melayani kepiting kaki dengan tambahan mentega cair atau wedges lemon - Defrost kaki kepiting. Cara tercepat untuk mencair kepiting kaki adalah untuk menempatkan mereka di bawah dingin, air mengalir selama beberapa menit.
Metode pencairan yang disarankan memakan waktu lebih lama. Tempatkan kaki kepiting di dalam lemari es dan biarkan mereka defrost dari keadaan beku selama 8 jam atau semalam - Transfer kepiting kaki ke wadah microwave-safe
- Tambahkan air. Isi wadah dengan 1 sdm (15 ml) dari hangat untuk air panas untuk setiap 8 oz (225 g) kepiting kaki.
Untuk resep ini, yang menggunakan £ 3 (1350 g) kepiting kaki, Anda akan perlu menambahkan 6 sdm (180 ml) air - Microwave pada kekuatan penuh. Masak kaki kepiting selama 3 sampai 4 menit per 8 oz (225 g) kepiting kaki.
Selama 3 lbs (1350 g) kepiting kaki, microwave daya 100 persen selama 18 sampai 24 menit - Sajikan hangat. Nikmati kaki kepiting dipanaskan langsung, melayani mereka dengan mentega cair atau lemon wedges, jika diinginkan
No comments:
Post a Comment