Thursday, May 8, 2014

Cara Menyajikan Shabu-shabu

Shabu shabu adalah Jepang "hot pot" hidangan tradisional. Sebuah panci besar air mendidih diposisikan di tengah meja dan irisan tipis daging sapi yang dimasak dalam cairan panas bersama sayuran, jamur, dan tahu. Bahan-bahan yang disajikan dan dimakan langsung keluar dari air mendidih, tetapi tidak sebelum dibumbui dengan beberapa mencelupkan saus yang berbeda.

  1. Kocok bahan saus bersama-sama. Campur kecap, jus yuzu, cuka beras, dan saham dashi dalam mangkuk kecil. Aduk rata menggunakan kocokan kawat sampai bahan secara merata dikombinasikan
  2. Tuang ke dalam piring saji. Transfer saus ponzu ke piring saji dangkal.
    Piring saji harus rendah dan lebar sehingga Anda tidak akan memiliki kesulitan mencelupkan potongan-potongan daging dan sayuran ke dalam saus
  3. Tambahkan hiasan, jika diinginkan. Saus dapat dilayani sendiri, tetapi demi presentasi dan rasa, Anda juga bisa menambahkan beberapa hiasan. Parutan lobak daikon, bawang hijau iris tipis, dan taburi lada merah adalah pilihan yang umum.
    Bila menggunakan daikon lobak, kupas daikon dan memotongnya menjadi potongan berukuran segenggam. Parut salah satu potongan ini menggunakan kotak parutan, lalu taburi itu dari atas saus yang diinginkan
  4. Menggiling biji wijen menjadi bubuk. Gunakan penggiling rempah-rempah untuk menggiling biji wijen panggang menjadi bubuk halus. Seharusnya tidak ada bibit padat yang tersisa bila dilakukan.
    Jika Anda tidak memiliki penggiling rempah-rempah, pertimbangkan untuk menggunakan penggiling kopi atau fana dan alu, bukan
  5. Campurkan bahan saus. Dalam mangkuk kecil, kocok biji wijen tanah, dashi, kecap, gula, sake, cuka beras, dan merica hitam sampai campuran merata dicampur.
    Untuk saus ini, Anda bisa pulsa bahan bersama-sama menggunakan blender bukan mengaduk dengan tangan, jika diinginkan. Melakukan hal tersebut dapat membantu menggabungkan padat benih bahan-wijen tanah, gula, dan lada hitam-lebih teliti
  6. Tuang ke dalam piring saji. Mentransfer saus ke dangkal piring saji kedua.
    Mangkuk harus dangkal sehingga Anda bisa mencelupkan makanan ke dalam saus tanpa kesulitan
  7. Tambahkan hiasan, jika diinginkan. Saus dapat disajikan tanpa hiasan, tapi hiasan dapat menambahkan warna dan percikan tambahan rasa.Bawang hijau iris tipis, taburi kecil bawang putih cincang, dan sedikit lada merah adalah pilihan yang baik untuk saus wijen.
    Tambahkan hiasan secukupnya. Perlu diingat bahwa mereka harus aksen saus, tidak menguasai atau menutupinya
  8. Potong kubis. Bilas kubis secara menyeluruh dengan air dan memotongnya menjadi potongan seukuran gigitan.
    Hapus semua daun yang rusak dari kubis segar dibersihkan
  9. Pisahkan tahu ke blok yang lebih kecil. Setiap blok standar tofu harus dipotong menjadi total 16 potongan seukuran gigitan
  10. Siapkan jamur. Untuk kedua jamur enoki dan jamur shiitake, menghapus kotoran dengan handuk kertas basah dan kering dengan terpisah, bersih handuk kertas.Lepaskan batang.
    Untuk enoki jamur, Anda akan perlu untuk memangkas dari dasar menghubungkan helai jamur bersama-sama. Break bagian atas dari dalam tandan kecil
  11. Potong wortel dan daun bawang.Wortel harus dipotong menjadi tipis, koin bulat dan daun bawang harus diiris menjadi (5-cm) lembar 2-inci.
    Kupas wortel sebelum pemotongan itu
  12. Iris daging sapi. Gunakan pisau tajam untuk mencukur daging sapi ke dalam kertas iris tipis, berukuran tidak lebih tebal dari 1/16 inci (1,6 mm).
    Jika Anda pergi ke pasar Asia, Anda mungkin dapat menemukan pra-iris "shabu shabu" daging. Daging sapi ini sama baiknya dengan daging sapi rumah-iris dan dapat menghemat sedikit waktu
  13. Isi shabu shabu pot Anda dengan air. Gunakan 5 cangkir (1,25 L) air, atau air yang cukup untuk mengisi pot dua pertiga penuh.
    Panci yang ideal akan menjadi besar dan dangkal. Sebuah pot tanah liat adalah pilihan yang paling tradisional, tetapi panci stainless steel dapat bekerja sama dengan baik. Anda bahkan bisa menggunakan wajan jika Anda tidak dapat menemukan pot yang cocok yang bersifat besar dan dangkal
  14. Rendam rumput laut. Tempatkan rumput laut di dalam air dan biarkan rendam selama sekitar 30 menit.
    Sementara itu, mengatur semua yang lain bahan hot pot di atas piring saji besar, mengatur mereka ke dalam kelompok berdasarkan jenis. Ini melayani piring akan terletak di sebelah hot pot sebagai bahan memasak Anda
  15. Bawa air mendidih. Panaskan air pada media-tinggi dan biarkan mendidih selama 10 menit. Hapus rumput laut bila dilakukan
  16. Tambahkan sayuran, jamur, dan tahu. Biarkan air kembali rasa mendidih, kemudian tambahkan sedikit dari kubis, wortel, jamur, dan tahu ke air. Masak sampai renyah-lunak.
    Jika Anda menggunakan kompor dapur Anda untuk merebus rumput laut, mentransfer panci air untuk tabletop burner Anda dan biarkan kembali air mendidih sebelum menambahkan bahan lain
  17. Tambahkan irisan daging sapi. Setiap orang harus bisa memasak nya daging sapi dengan mencelupkan irisan tipis ke dalam kaldu mendidih menggunakan sumpit. Perlahan-lahan bergerak di sekitar dalam cairan panas, menjaganya agar tetap terendam sampai berubah warna dari merah menjadi coklat.
    Proses ini hanya memakan waktu 10 sampai 20 detik jika daging sapi benar-benar cukup tipis
  18. Nikmati makanan dalam siklus. Setiap orang harus mengeluarkan daging sapi, sayuran, dan bahan lainnya saat mereka memasak dan makan mereka sementara mereka masih panas. Sebagai bahan dimasak ditarik keluar, bahan baku harus dimasukkan ke dalam air mendidih di tempat mereka.
    Siklus ini berlanjut sampai semua bahan telah dimasak dan dikonsumsi
  19. Sajikan mie udon. Secara tradisional, mie udon yang dinikmati lalu. Menambahkannya ke kaldu panas setelah semua atau sebagian besar bahan-bahan lain telah pergi dan didihkan mereka selama beberapa menit, hanya sampai mereka menjadi lembut. Ikan mereka keluar dengan sumpit Anda dan menikmati.
    Anda dapat rasa udon dengan garam dan merica, jika diinginkan, atau hanya mencelupkan mereka menjadi baik saus

No comments:

Post a Comment